Подписаться на RSS
Опасный туризм: где пощекотать себе нервы Сен 06

Удивительно, но самые опасные точки нашей планеты не только не вселяют страх в некоторых путешественников, но наоборот заставляют их бросать все, рисковать жизнью, преодолевать труднодоступные местности и сложный климат.

Змеиный остров, Бразилия

Остров в Бразилии, окруженный водами Атлантического океана, является крупнейшим серпентарием в естественной среде. В расчете на 1 кв. м здесь приходится до 5 особей.

Всех проживающих на острове змей можно встретить и на материковой части Южной Америки, но нигде не наблюдается такой скученности пресмыкающихся.

Питанием для змей служат птицы, которые при перелетах, привлеченные насыщенной зеленью джунглей, присаживаются передохнуть и подкрепиться.

Как бы ни был опасен остров, периодически находятся смельчаки-путешественники, которые хотят своими глазами увидеть остров. Жители соседних островов проводят экскурсии, но цена за такое путешествие огромна.

Берег скелетов, Намибия

Побережье Намибии известно берегом, вдоль которого находятся затонувшие корабли, а на песке множество скелетов.

Еще несколько столетий назад скелеты принадлежали людям, а сейчас это останки местной фауны.

В данном месте одновременно собралось несколько негативных природных явлений. Во-первых, сильный прибой. Во-вторых, постоянные туманы. И последнее – безжизненная пустыня.

Люди с кораблей, которые здесь разбивались о камни, либо садились на мель, попадая на сушу, не могли выжить в пустыне и погибали.

Озеро Натрон, Танзания

Озеро обладает мистической привлекательностью. Время от времени оно меняет цвет на разные оттенки красного, так кажется, что оно цвета крови.

Секрет кроется в микроорганизмах, обитающих в толще воды и под воздействием солнечных лучей, приобретающих бурый цвет.

Реальной опасностью для всего живого считается другая особенность. Вода в водоеме имеет предельно высокую щелочность.

В летний зной, во время высокого испарения, поверхность воды покрывается пленкой из соли. Животные и птицы, погибшие у озера, быстро обрастают испарениями солей и каменеют.

Сана, Йемен

Арабское государство охвачено гражданской войной с 2015 г. А совсем недавно это было туристическое направление, которое стремительно набирало популярность у путешественников.

Конца и края не видно затянувшемуся конфликту между шиитами, поддерживаемыми Ираном, и сунитами, направляемыми Саудовской Аравией.

Майлуу-суу, Киргизия

Город с населением чуть больше 20 тыс. человек находится в окружении радиоактивных захоронений.

Добыча урана здесь началась сразу после Великой Отечественной войны и продолжалась 20 лет.

Проблема рабочих того времени была в том, что никто не понимал всей опасности, поэтому в начале не использовались способы защиты и сама добыча и переработка была практически ручной.

Шахты закрыли в 1964 году. Входы замуровали. Но хранилища отходов никуда не делись.

Город находится в месте, где велика вероятность схода селей, поэтому Майлуу-суу и жилой район, находящийся внизу по рельефу находятся в постоянной опасности.

Даллол, Эфиопия

Даллол – уникальное место. Это единственный активный вулкан в Африке, кратер которого находится ниже уровня Мирового океана на 46 метров.

Поражает воображение многообразие его расцветки: желтый, зеленый, рыжий, красный. Цвет связан с микроэлементами, которые находятся в глубине кратера и периодически выходят наружу.

Выделение каменной соли образует причудливые скульптуры и холмы.

Вулкан располагается в труднодоступной части Эфиопии. Поэтому для местных жителей добыча соли в этих местах — испытание силы и воли.

Особенно в условиях круглогодичной жары, так как это еще и предельно жаркое место со средней годовой температурой 36 градусов.

Буркина-Фасо

Страна в западной части африканского континента имеет множество проблем. Главная — чрезвычайная бедность населения.

Это провоцирует повышение уровня преступности на улице. Особенно распространено воровство.

Вторая проблема – религиозный терроризм. 60% жителей исповедуют ислам.

Общая неустроенность, нищета и близость к государству Мали, рассаднику терроризма, привели к развитию террористических идей среди населения.

Остров Фрейзер, Австралия

Остров привлекает тысячи туристов, несмотря на реальные опасности. Причина такого паломничества – удивительные по красоте пляжи, леса и озера.

Отели обнесены заборами, а гостей просят не покидать территорию отеля без опытного проводника. Остров населяют собаки Динго.

Считается, что их завезли на остров 4 тыс. лет назад как домашних питомцев, но затем собаки научились обходиться без человека и одичали. Собаки часто ходят стаями и представляют реальную опасность для людей, особенно детей.

Динго не единственная опасность. На острове обитает лейкопаутинный паук, которого можно встретить где угодно. Порой знакомство заканчивается гибелью человека.

Море не менее опасно, начиная от ядовитых медуз, заканчивая возможностью повстречаться с акулой.
А вы хотели бы увидеть какое-нибудь из перечисленных мест своими глазами?

Опасные места, созданные природой, вызывают трепет и возрастающее чувство опасности. Очаги же военных конфликтов удручают и заставляют больше ценить простые вещи – мир и семью.

Рубрики: Это интересно
Вы можете следить за любыми ответы на эту запись через RSS 2.0 feed. Все комментарии и пинг в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.