Подписаться на RSS
Где в мире жить хуже всего Сен 06

Городов с ужасающими условиями для жизни много. Удручающая картина вырисовывается, когда понимаешь, что в нечеловеческих условиях живут миллионы простых людей. Сегодня расскажем вам про 9 худших для жизни городов на планете Земля.

Лагос, Нигерия

Лагос, будучи столицей, политическим и экономическим центром Нигерии, для многих граждан является воротами в светлое будущее, поэтому количество жителей Лагоса увеличивается год от года и уже достигло 10 млн. человек.

70% жителей живут в ужасной бедности в хижинах, построенных собственными руками, без электричества и воды и без малейшего шанса когда-либо эту ситуацию изменить.

Отсутствие возможности учиться и лечиться, беспросветная коррупция и повсеместный криминал делают жизнь людей сложной.

Чтобы не утонуть в пессимизме, жители с радостью принимают Евангелистское учение, которое учит терпению и всепрощению. Церковь популярна и почитаема в Нигерии.

Аккра, Гана

Город Аккра – это столица Ганы и развивающийся город с населением 2 млн. человек.

Приезжающим туристам любят показывать достопримечательности – Национальный музей, Ботанический сад и крепости, оставшиеся от колонизаторов.

Однако туристам забывают упомянуть об огромной свалке в пригороде Аккры, куда везут старую электронику со всей Европы.

Чтобы понять насколько сложная экологическая обстановка в этом районе, достаточно сказать, что здесь из-за едкого и канцерогенного дыма никогда не выглядывает солнце.

Местное население, а это до 20 тыс. человек, ежедневно подвергают себя радиационной опасности, пытаясь добыть свинец или медь из электрических приборов, чтобы заработать максимум 2 дол. в день.

Дакка, Бангладеш

Столица Бангладеш поражает безысходностью. Даже странно, что еще в 18 веке это был процветающий город с большими перспективами.

Сложно понять, где причина, а где следствие сложившейся ситуации.

Город невероятно перенаселен – 10 млн. человек проживают на территории в 10 раз меньшей, чем территория Москвы, причем большая часть обитает в трущобах.

Огромное количество не самого экологического транспорта создает многокилометровые пробки. Бесконечные аварии и воздух, пропитанный выхлопными газами – местный колорит.

Загазованность вместе со свалками мусора создают амбре, которое ощущается в каждой части города, и в нищих кварталах и в районах местных богатеев.

Карачи, Пакистан

Карачи один из самых крупных городов региона. Еще 2 сотни лет назад на этом месте жили рыбаки небольшим сообществом, а сейчас город едва вмещает 12 млн. жителей.

На улицах запредельное количество транспорта. Причем автомобили настолько старые, что невозможно даже определить марку.

Результат такого автопарка — сильнейшая загазованность, отчего непривычному человеку тяжело дышать.

Всеобщая неустроенность выливается в большое количество нищих на улицах, горам мусора и высокой криминогенной опасности для туристов и жителей.

Линьфэнь, Китай

Китайский Линьфэнь – это пример, алчности и бездумного отношения к земле, на которой живут люди.

Территория города окружена бесчисленными угольными шахтами, многие из которых находятся на нелегальном положении, делая и без того достаточно вредную добычу угля, еще более опасной.

Город перенаселен. Отовсюду сюда съезжаются люди, чтобы пойти работать на эти самые шахты.

Ходить по городу без респираторов невозможно. Население болеет хроническими заболеваниями, связанными с дыханием, и онкологией.

Сукинда, Индия

Беда индийского города Сукинда в наличии богатого месторождения хрома.

Хром, который считается опасным канцерогеном, добывается здесь совершенно бесконтрольно. Тем более, совсем никто не думает об экологии.

Город с населением в 2 млн. человек, практически полностью страдает от онкологических заболеваний. Вода и воздух совершенно непригодны для жизни.

Вапи, Индия

Индийский город Вапи – это место нахождения тысяч предприятий химических, легкой промышленности, нефтеперерабатывающих.

Владельцы предприятий не строят очистные сооружения и результатом такой вакханалии являются хронические болезни местных жителей.

Местная река, в которую сливается множество опасных отходов и которая является главной питьевой артерией Вапи, уже потеряла всю водную фауну.

Завершает «картину» нищета людей и отсутствие сколько-нибудь нормального здравоохранения.

Хараре, Зимбабве

В Хараре и без того не самом благополучном африканском городе за последние десятилетия сильно ухудшилась жизнь населения.

Отсутствие нормального лечения, безработица и нищета приводят к постоянным городским беспорядкам.

Власти слабо занимаются развитием страны и тем более города. Канализация и водоснабжение давно разрушено, нет нормальных дорог, нет регулярного вывоза мусора.

Триполи, Ливия

Это пример того, как легко разрушить и сложно построить. Совсем недавно Триполи был богатый город на севере Африки, а сейчас место, куда лучше не приезжать и где опасно жить.

После свержения правителя Каддафи, Триполи постоянно разрывают междоусобицы, где получившие власть лидеры не могут договориться между собой и поделить власть.

Конечно, эти города не привлекательны для массового туризма. Однако некоторые туристы любят пощекотать себе нервы и почувствовать, что в их городе все не так плохо.

Вы относите себя к таковым?

Количество городов, где опасно жить, не уменьшается, а наоборот. И причиной этому является деятельность человека, направленная против природы и самих людей. 

Рубрики: Это интересно
Вы можете следить за любыми ответы на эту запись через RSS 2.0 feed. Все комментарии и пинг в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.